りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

鮭とチーズの名コンビが、あったかごはんをさらに美味しくしてくれます。たくさん作っておにぎりにしても。

  • 【材料】
  • ごはん  600g
  • プロセスチーズ(6Pチーズ)  4個
  • 生鮭  2切れ
  • 酒  大さじ1/2
  • 青じそ  お好みで
  • 【1人あたりの栄養価】
  • エネルギー 375kcal
  • たんぱく質 17.9g
  • 脂質 7.0g
  • カルシウム 126mg
  • 食塩相当量 0.6g
  1. 【作り方】
  2. 生鮭はキッチンペーパーで軽く押さえ水気をとり、酒をまぶし10分置く。
  3. チーズは小さく角切りにする。
  4. 1.を魚焼きグリルで焼く。焼きあがったら骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
  5. ごはんに3とチーズを加えて軽く混ぜ、器に盛り付ける。
  6. ※青じそはお好みで。線切りにし最後にのせると彩りがきれいになります。
  7. ※チーズにほんのり塩味があるので、鮭には塩をかけなくてもおいしくできます。

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