りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!
鮭とチーズの名コンビが、あったかごはんをさらに美味しくしてくれます。たくさん作っておにぎりにしても。
- 【材料】
- ごはん 600g
- プロセスチーズ(6Pチーズ) 4個
- 生鮭 2切れ
- 酒 大さじ1/2
- 青じそ お好みで
- 【1人あたりの栄養価】
- エネルギー 375kcal
- たんぱく質 17.9g
- 脂質 7.0g
- カルシウム 126mg
- 食塩相当量 0.6g
- 【作り方】
- 生鮭はキッチンペーパーで軽く押さえ水気をとり、酒をまぶし10分置く。
- チーズは小さく角切りにする。
- 1.を魚焼きグリルで焼く。焼きあがったら骨と皮を取り除き、粗くほぐす。
- ごはんに3とチーズを加えて軽く混ぜ、器に盛り付ける。
- ※青じそはお好みで。線切りにし最後にのせると彩りがきれいになります。
- ※チーズにほんのり塩味があるので、鮭には塩をかけなくてもおいしくできます。
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