7~8カ月のモグモグ期の赤ちゃんに。だしを使わなくても、ほんのりとしたしらすの塩気とうまみでおいしく。
【離乳食レシピ】しらすと青菜のうどん
- しらす干し 10g(大さじ2弱)
- ゆでうどん 50g(1/4玉)
- ほうれんそうの葉 5g(大1枚)
- 水 1/2カップ
【作り方】
- しらす干しは熱湯1/2カップ(分量外)に5分ほどつけて湯を切り、細かく刻む。
- うどんは細かく刻む。ほうれんそうはさっと茹で、細かく刻む。
- 鍋に2.、水を入れ、弱火でうどんが柔らかくなるまで5分ほど煮る。1.を加え、ひと煮する。
リンク
▲PAGE TOP