野菜嫌いのお子さんでもパクパク!カルシウムも手軽に摂れ妊婦さんにもピッタリ。手間なく楽チン!
野菜入り蒸しパン
【8個分】
【A】
- スキムミルク 6g
- 牛乳 90ml
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- 砂糖 40g
- サラダ油 小さじ2
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 122kcal
- たんぱく質 2.9g
- 脂質 2.7g
- カルシウム 35mg
- 食物繊維 0.5g
- 塩分 0.1g
【作り方】
- にんじんは茹でて角切りに切る。
- ボウルに卵を割りほぐし、Aと1.を加えて全体がなじむように混ぜ合わせる。
- 型に生地を等分に入れる。
- 140℃くらいで約20分程度焼く。
- *ブロッコリーを入れてもおいしいですよ!
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