食育 パクパクレシピ

野菜嫌いのお子さんでもパクパク!カルシウムも手軽に摂れ妊婦さんにもピッタリ。手間なく楽チン!
レシピ写真
野菜入り蒸しパン

【8個分】

  • 卵 1個
  • にんじん 50g
【A】
  • スキムミルク 6g
  • 牛乳 90ml
  • ホットケーキミックス 1袋(150g)
  • 砂糖 40g
  • サラダ油 小さじ2
  • 1人あたりの栄養価
  • エネルギー 122kcal
  • たんぱく質 2.9g
  • 脂質 2.7g
  • カルシウム 35mg
  • 食物繊維 0.5g
  • 塩分 0.1g

【作り方】

  1. にんじんは茹でて角切りに切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、Aと1.を加えて全体がなじむように混ぜ合わせる。
  3. 型に生地を等分に入れる。
  4. 140℃くらいで約20分程度焼く。
  5. *ブロッコリーを入れてもおいしいですよ!

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