食育 パクパクレシピ
カップを使って子どもと一緒に盛り付けも楽しく。おうちパーティーやお出かけのお弁当にもおススメです。
【離乳食レシピ】あけぼの豆腐
【4人分】
- お米 2合
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- 【具材】
- ひじき 大さじ2
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/3本
- しめじ 1/2袋
- グリーンピース カップ2
- 油揚げ 小2枚
- じゃこ 100g
- ごま 大さじ4
- すし酢 大さじ4
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- 【トッピング】
- 錦糸卵 2.5個分
- きゅうり 1/2本
- きざみのり 適宜
- 桜でんぶ 1袋
- かにかまぼこ 2袋
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 676kcal
- たんぱく質 39.0g
- 脂質 15.8g
- 食物繊維 10.9g
- 食塩 1.9g
【作り方】
- ごはんを炊く。炊き上がったら、すし酢で味を付けて冷ましておく。
- じゃことごま以外の具材を小さく切って炊く。
- 1.に2.を入れ混ぜる。ごま、じゃこも入れて混ぜる。
- 3.をカップに入れる。
- トッピングの錦糸卵(細長く)、きゅうり(斜め切り)、桜でんぶ、かにかまぼこを乗せる。
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