牛乳をプラスして優しい味わいに。小さなお子さんでも食べやすく、たんぱく質やカルシウムもしっかり。
れんこんとごぼうのミルクきんぴら
【材料5人分】
- 豚もも肉 80g
- れんこん 120g
- ごぼう 120g
- にんじん 50g
- サラダ油 小さじ1
- 牛乳 300ml
- めんつゆ 大さじ1強
- 七味唐辛子 少々
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 148kcal
- たんぱく質 8.1g
- 脂質 6.1g
- カルシウム 112mg
- 食塩 0.6g
【作り方】
- れんこんは薄いいちょう切りに、ごぼうとにんじんはささがきにする。豚肉は細切りにする。
- 1.のれんこんとごぼうは水にさらす。
- フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら水気を切ったれんこん、ごぼうを加える。
- 少し炒めたらにんじんを加え、牛乳、めんつゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。
- お好みで七味唐辛子をふる。
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