トマトとオリーブオイル、にんにくを効かせた野菜タップリソースがやみつきに。食欲が落ちやすい夏にピッタリ!
豆腐ステーキ夏野菜ソース
【材料3人分】
- 木綿豆腐 120g
- たまねぎ 75g
- ピーマン 60g(1個半)
- トマト 300g(1個半)
- 小麦粉 適量
- 油 適量
- オリーブ油 小さじ3
- にんにく 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 98kcal
- たんぱく質 3.8g
- 脂質 5.8g
- 食塩 0g
【作り方】
- 木綿豆腐は6つに切って水けを切り、小麦粉をまぶして油で焼く。
- たまねぎは薄切り、ピーマンは千切り、トマトは皮を湯むきしてざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- オリーブ油でにんにくを炒め、たまねぎとピーマン、水を少々入れて炒め煮にする。トマトを加え、塩とこしょうをする。(水溶き片栗粉でとろみを付ける)
- 豆腐を器に盛り、3.のソースを上からかける。
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