食欲がないときでも、ごまみそ味でごはんが進む!しかもこんにゃく使いで低カロリー!
ごまみそこんにゃく
【材料4人分】
- こんにゃく 240g
- なす 60g
- 赤パプリカ 20g
- すりごま 6g
- 【A】
- みそ 28g
- 酒 30ml
- 砂糖 12g
-
- 油 4g
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 58kcal
- たんぱく質 1.6g
- 脂質 2.2g
- 食物繊維 2.2g
- 塩分 0.9g
【作り方】
- こんにゃくは3cm長さの短冊切りにし、なすは半分に切り斜めのくし切りにする。パプリカもなすと同じ大きさに切る。
- こんにゃくは茹でてから乾煎りして取り出す。
- フライパンに油を入れ、こんにゃく、なす、パプリカを加え炒める。
- 調味料【A】を合わせ3.に入れ、炒め合わせる。
- すりごまを振る。
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