低カロリーで食物繊維がしっかり摂れるもずくと豚肉が好相性。コレだけでお腹いっぱい!
もずくスープ
【材料4人分】
- もずく酢 2個分
- 豚もも肉 80g
- えのき 80g
- にんじん 20g
- ねぎ 12g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水(お湯) 600ml
- しょうゆ 小さじ2
- こしょう 少々
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 48kcal
- たんぱく質 5.3g
- 脂質 2.1g
- 食物繊維 1.4g
- 塩分 0.5g
【作り方】
- 豚肉とにんじんは細切り、えのきは半分の長さに切る。ねぎは小口切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めた後、にんじんとえのき、水(お湯)を加える。
- スープの素を入れ、煮立ったらもずく酢を加え、調味料で味をととのえる。最後にねぎを加える。
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