具だくさんでたんぱく質もカルシウムもしっかり。彩りあざやかでお弁当にも映えます!
具だくさんスクランブルエッグ
【材料1人分】
- 卵 1/2個
- 赤パプリカ 30g
- ほうれんそう 20g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ピザ用チーズ 5g
- サラダ油 小さじ1/4(1g)
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 81kcal
- たんぱく質 5.2g
- 脂質 5.4g
- カルシウム 58mg
- 食物繊維 1.1g
- 塩分 0.2g
【作り方】
- パプリカは、1cmの角切り、ほうれんそうは3cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、パプリカ、ほうれんそうの順に炒める。
- 卵に塩、こしょう、チーズを加え、よく溶きほぐす。
- 3.を2.に加えてよく混ぜる。
リンク
▲PAGE TOP