食育 パクパクレシピ

具だくさんでたんぱく質もカルシウムもしっかり。彩りあざやかでお弁当にも映えます!
レシピ写真  
具だくさんスクランブルエッグ

【材料1人分】

  • 卵 1/2個
  • 赤パプリカ 30g
  • ほうれんそう 20g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 5g
  • サラダ油 小さじ1/4(1g)
  • 1人あたりの栄養価
  • エネルギー 81kcal
  • たんぱく質 5.2g
  • 脂質 5.4g
  • カルシウム 58mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 塩分 0.2g

【作り方】

  1. パプリカは、1cmの角切り、ほうれんそうは3cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、パプリカ、ほうれんそうの順に炒める。
  3. 卵に塩、こしょう、チーズを加え、よく溶きほぐす。
  4. 3.を2.に加えてよく混ぜる。
 

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