もう一品!というときにサッとできるお手軽レシピ。彩りもよく食卓にも映えます!
かぼちゃとベーコンときゅうりのサラダ
【材料1人分】
- かぼちゃ 30g
- ベーコン 15g
- きゅうり 20g
- マヨネーズ 12g
- 塩 0.5g
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 175kcal
- たんぱく質 2.9g
- 脂質 15.0g
- カルシウム 12mg
- 食物繊維 1.3g
- 塩分 1.0g
【作り方】
- かぼちゃは皮付きのまま千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。きゅうりは千切りにして塩を振っておく。
- 耐熱容器に1.のかぼちゃ、ベーコンを入れ、電子レンジで3~4分ほど軟らかくなるまで加熱する。
- かぼちゃの粗熱が取れたらきゅうりとマヨネーズを入れて和える。
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