食育 パクパクレシピ

もう一品!というときにサッとできるお手軽レシピ。彩りもよく食卓にも映えます!
レシピ写真  
かぼちゃとベーコンときゅうりのサラダ

【材料1人分】

  • かぼちゃ 30g
  • ベーコン 15g
  • きゅうり 20g
  • マヨネーズ 12g
  • 塩 0.5g
  • 1人あたりの栄養価
  • エネルギー 175kcal
  • たんぱく質 2.9g
  • 脂質 15.0g
  • カルシウム 12mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 塩分 1.0g

【作り方】

  1. かぼちゃは皮付きのまま千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。きゅうりは千切りにして塩を振っておく。
  2. 耐熱容器に1.のかぼちゃ、ベーコンを入れ、電子レンジで3~4分ほど軟らかくなるまで加熱する。
  3. かぼちゃの粗熱が取れたらきゅうりとマヨネーズを入れて和える。
 

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