食育 パクパクレシピ

シンプルメニューでもカルシウムしっかり!味付けのりがアクセントになってごはんも進みます!
レシピ写真  
小松菜の磯和え

【材料1人分】

  • 小松菜 60g
  • 味付けのり 1枚
  • しょうゆ 少量
  • 1人あたりの栄養価
  • エネルギー 12kcal
  • たんぱく質 1.7g
  • 脂質 0.2g
  • カルシウム 105mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 塩分 0.1g

【作り方】

  1. 小松菜を茹で、水にとって冷ます。
  2. 1.を食べやすい長さに切り、水気を絞る。
  3. ボウルに2.を入れ、味付け海苔を手でちぎりながら加え混ぜる。
  4. しょうゆをまわし入れ、味を調える。
 

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