とろけるチーズがご飯とからんでお箸が止まらない。子どもにも人気の高い一品です!
とろけるチーズ入りあったか寿司
【材料5人分】
- ごはん 500g
- ちらし寿司の素 1袋
- 溶けるチーズ 75g
- カニかま 5本(75g)
- 卵 1個
- 紅しょうが 適量
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 203kcal
- たんぱく質 8.1g
- 脂質 5.2g
- カルシウム 150mg
- 塩分 1.5g
【作り方】
- ごはんを炊いておく。
- ごはんを炊いている間に、カニかまを縦に裂いておく。錦糸卵を作る。
- ごはんが炊けたら熱いうちにちらし寿司の素と混ぜ合わせ、一緒に溶けるチーズと1.のカニかまも加え混ぜ合わせる。
- 5分くらい炊飯器で保温する。
- 器に盛り付け、錦糸卵や紅しょうがを飾る。
- *冷たいごはんはあたため、熱いうちに具を混ぜ合わせると良いです。
リンク
▲PAGE TOP