簡単調理で野菜をたっぷり!シャキシャキした歯ごたえは子どもの噛む力も助けます。
野菜炒め
【6人分】
- にんじん 1/3本(60g)
- キャベツ 葉3枚
- にら 1.5束(150g)
- もやし 1.5袋(300g)
- サラダ油 小さじ3
- 塩こしょう 適量
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 46kcal
- たんぱく質 2.1g
- 脂質 2.3g
- 食物繊維 2.6g
- 塩分 0.5g
【作り方】
- にんじんは薄切りにし、キャベツも同じ大きさに切り、にらは4~5cm長さに切る。
- フライパンに油を熱し、強火で1.のにんじん、キャベツ、もやし、にらの順に入れて炒める。全体に火がまわったら塩、こしょうで調味し、器に盛る。
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