にんにくしょうゆ味がやみつきになる美味しさ。ごはんとの相性もバッチリ!
アスパラとパプリカのにんにくしょうゆ炒め
【5人分】
- アスパラ 10本
- パプリカ(赤・黄) 各3/4個
- ベーコン 2.5枚
- オリーブオイル 大さじ1弱
- にんにく 1かけ
- たかの爪(輪切り) 適量
- しょうゆ 小さじ1強
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 93kcal
- たんぱく質 3.5g
- 脂質 6.2g
- 塩分 0.4g
【作り方】
- アスパラは根元を切り落として下半分をピーラーでむき、斜め3cmに切る。パプリカは細長く切り、ベーコンは1cm幅の短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかの爪を弱火で熱し、香りが立ってきたらベーコン、アスパラ、パプリカを炒める。
- 火が通ったらしょうゆをまわしかける。
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