子どもから大人まで不動の人気メニュー、オムレツにいろんな野菜とソーセージを入れてボリュームアップ。お弁当にもピッタリです。
スパニッシュオムレツ
【4人分】
- 卵 2個
- ミニトマト 2個
- ソーセージ 14g
- たまねぎ 24g
- じゃがいも 40g
- グリンピース 14g
- サラダ油 2g
- 塩 2g
- こしょう 適量
- フライパンシート
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 156kcal
- たんぱく質 8.2g
- 脂質 10.2g
- カルシウム 33mg
- 食物繊維 1.2g
- 塩分 1.3g
【作り方】
- ミニトマトは4等分にし、ソーセージは薄く切る。たまねぎ、じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。切ったじゃがいもは下茹でをする。(レンジで加熱でも良い)
- フライパンにサラダ油を熱し中火にかけ、ソーセージ、たまねぎ、じゃがいも、グリンピースを入れ、じゃがいもに火が通るまで炒める。
- ボウルに卵を溶いて、塩、こしょう、ミニトマト、2.を加えて混ぜる。
- フライパンにフライパンシートを敷き、3.を流し入れて中火で円を描くように混ぜ、固まり始めたらふたをする。弱火で2~3分ほど蒸し焼きにしたら裏返し、裏面も焼く。冷めたら切り分ける。
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