7~8カ月のモグモグ期の赤ちゃんに。だし風味のあんで、ささ身のパサツキを解消し食べやすく。
【離乳食レシピ】かぼちゃの鶏ささ身あん
- 鶏ささ身肉 10g(1/5本)
- かぼちゃ 30g(3cm角1個)
- だし 大さじ3弱
- 水どき片栗粉 少々
【作り方】
- ささ身はみじん切りにして鍋に入れ、だし大さじ2を加えて中火で熱し、煮立ったら水どき片栗粉でとろみをつける。
- かぼちゃは種を除いてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、皮を除いてつぶす。残りのだしでかたさを調節する。
- 器に2.を盛り、1.をのせる。
リンク
▲PAGE TOP