カルシウム、ビタミン豊富な小松菜とチーズの強力タッグで夏バテ防止に。コーンで彩り鮮やか、お弁当にも使いやすいメニューです。
小松菜のチーズ焼き
【4人分】
- 小松菜 120g
- 塩 0.8g
- 水 16ml
- ホールコーン 40g
-
- 【A】
- スキムミルク 8g
- 水 24ml
- 片栗粉 1.2g
-
- 溶けるチーズ 20g
- こしょう 少量
- アルミカップ
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 61kcal
- たんぱく質 4.9g
- 脂質 2.0g
- カルシウム 202mg
- 食物繊維 1.8g
- 塩分 0.5g
【作り方】
- 小松菜は4cm長さに切る。
- 鍋に1.を入れ、塩と水をかけて火にかける。しんなりとしたら鍋を傾けて水気を切り、コーンとAを加える。
- アルミカップに2.を均等に入れ、上にチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
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