食育 パクパクレシピ

9~11カ月のカミカミ期の赤ちゃんに。サクっとした食感で噛みやすく美味しい一品です。
レシピ写真
【離乳食レシピ】にんじんと牛肉のお焼き
  

  • じゃがいも  50g(1/3個)
  • にんじん  15g(1/10本)
  • 牛ひき肉  15g
  • 小麦粉  小さじ1
  • トマトケチャップ  小さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもとにんじんは皮をむいてすりおろす。
  2. その中に牛ひき肉、小麦粉、トマトケチャップを入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.をスプーンで一口大に落とし入れ、両面をこんがりと焼く。

リンク