さっぱりとした鶏むね肉とマスタードソースが相性ヨシ。野菜も同時調理で、ボリュームおかずがすぐにできちゃいます。
鶏むね肉のソテー マスタードソースがけ
【4人分】
- 鶏むね肉 320g
- キャベツ 300g
- ブロッコリー 120g
- ミニトマト 12個
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
-
- 【A】
- 粒マスタード 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 261kcal
- たんぱく質 18.9g
- 脂質 13.0g
- 食塩 0.9g
【作り方】
- 鶏むね肉は両面にこしょうをふる。フライパンにオリーブ油を入れ、鶏むね肉の皮目を下に置き、ふたをし弱火にかけ、5分ほど加熱する。
- キャベツは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはへたを除く。
- 1.の肉を裏返しフライパンの端に寄せ、空いた部分に2.を入れ軽く塩をふる。再びふたをし3分ほど加熱し、肉と野菜を取り出す。
- 3.の空いたフライパンにAを入れ、軽く火を通す。
- 肉はそぎ切りにし、野菜と一緒に皿に盛り付けてソースをかける。
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