食育 パクパクレシピ

お子さんと一緒に楽しくサンド。ツナやハムなど人気の具材にキャベツで野菜もしっかり。
レシピ写真
サンドイッチ
  

【4人分】

  • サンドイッチ用パン  16枚
  • きゅうり  1本
  • 缶詰のツナ  1缶
  • マヨネーズ  適量
  • マーガリン  適量
  • スライスチーズ  3枚
  • ハム  6枚
  • キャベツ  1/4個
  • 卵  2個

【作り方】

  1. きゅうりはスライスする。
  2. キャベツは千切りにして熱湯にくぐらす。
  3. ツナと2.をマヨネーズで和える。
  4. 卵を茹でる。茹で上がったら細かく刻み、マヨネーズで和える。
  5. パンに薄くマーガリンを塗る。
  6. パン(8枚)の上に、1.3.4.を、お好みでチーズ、ハムをそれぞれのせる。
  7. 残りのパンを6.にのせてはさみ、対角線に切る。

リンク