みんな大好きなハンバーグにひじきを入れてボリュームアップ。仕上げのとろけるチーズで美味しさもアップ。
ひじき入りハンバーグ
【4人分】
- 合びきミンチ 400g
- ひじき(乾燥) 5g
- たまねぎ 1個
- ピーマン 1個
- とろけるチーズ 1.5枚
- 卵 1個
- パン粉 20g
- 牛乳 100cc
- ケチャップ 125g
- とんかつソース 125ml
【作り方】
- ひじきは水で戻す。ピーマンはみじん切りにする。
- たまねぎはみじん切りにして炒め、全体に火が通ったら冷ます。
- 合びきミンチと1.と2.、パン粉と牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 3.をこねる。こねたら食べやすい大きさに分けて形を作る。
- ホットプレートに油を薄くひき、4.を焼き、とろけるチーズを乗せる。
- ケチャップととんかつソースを混ぜて、ハンバーグにかけるソースを作る。
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