りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

お子さまから年配の方までみんなで食べられるやさしい食感のコロッケです。じゃがいもとはまた違った食感を楽しんでください!

  • 【材料】
  • 里芋  600g(中8個くらい)
  • とろけるチーズ  60g
  • 枝豆  100g(さやつきで)
  • 塩こしょう  少々
  • コンソメ  お好みで少々
  • 小麦粉  適量
  • 卵  1個
  • パン粉  適量
  1. 【作り方】
  2. 枝豆は塩ゆでして、さやから取り出す。
  3. 里芋を茹でてつぶし、1.を混ぜ、塩こしょう・コンソメで味をみながらお好みで味を調える。ソースをかけて食べるなら薄味で可。
  4. 2.を適当な大きさに丸める。丸めた中にとろけるチーズを入れる。
  5. 小麦粉、卵、パン粉をつけて軽く色づくまで油で揚げる。

リンク