りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

7〜8カ月の赤ちゃんに。トロトロの麩と野菜に鶏のミンチも加えて食感のアクセントと栄養をプラス。

  • 【材料】
  • 焼き麩  1.5g
  • キャベツ  10g(1/3枚)
  • にんじん  5g
  • だし汁(カツオ節と昆布)  適量
  • 鶏ひき肉  10g
  • 水溶き片栗粉  少々
  • ※焼き麩・車麩は小麦粉で出来ているので、小麦粉にアレルギーがある場合は使えません。
  1. 【作り方】
  2. 焼き麩を水で戻して絞り、約3mm角に切る。
  3. キャベツ、にんじんは軟らかく茹で、2〜3mm角に切る。
  4. だし汁を温め、1.2.、鶏ミンチを入れてひと煮立ちし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

リンク