りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!
7〜8カ月の赤ちゃんに。豆腐と野菜をだし汁で煮たシンプルな一品。どちらの栄養もしっかり摂れます。
- 【材料】
- 木綿豆腐 10g
- 小松菜・にんじん 各5g
- たまねぎ 5g
- だし汁(かつお節と昆布) 適量
- 水溶き片栗粉 適量
- 【作り方】
- 豆腐は茹でて約3㎜角に切る。
- 小松菜、にんじんを約2㎜角に、たまねぎはみじん切りにする。
- だし汁に2.を入れて軟らかく煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 1.を器に盛り3.をかける。
リンク
▲PAGE TOP