りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

7〜8カ月の赤ちゃんに。豆腐と野菜をだし汁で煮たシンプルな一品。どちらの栄養もしっかり摂れます。

  • 【材料】
  • 木綿豆腐  10g
  • 小松菜・にんじん  各5g
  • たまねぎ  5g
  • だし汁(かつお節と昆布)  適量
  • 水溶き片栗粉  適量
  1. 【作り方】
  2. 豆腐は茹でて約3㎜角に切る。
  3. 小松菜、にんじんを約2㎜角に、たまねぎはみじん切りにする。
  4. だし汁に2.を入れて軟らかく煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 1.を器に盛り3.をかける。

リンク