りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!
塩野菜たっぷり栄養たっぷり、砂糖を使わないケーク・サレ。おやつにもピッタリ!
- 【材料】
- ホットケーキミックス粉 150g
- たまねぎ 1/2個
- 小松菜 1/2束
- にんじん 中1/2本
- ベビーチーズ 2個半
- 牛乳 70ml
- 卵 1個
- 【作り方】
- たまねぎは1cm角煮切り、レンジで1分加熱する。
- 小松菜は1cmの粗みじん切り、にんじんはすりおろす。ベビーチーズは10等分に切る。
- ボウルに粉・牛乳・卵・にんじんのすりおろしを入れてよく混ぜた後、たまねぎと小松菜を入れてざっくり混ぜる。アルミカップに分け入れ、最後にチーズを1個ずつのせる。
- 予熱なしで190℃のオーブンで20分焼く。
リンク
▲PAGE TOP