りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

塩野菜たっぷり栄養たっぷり、砂糖を使わないケーク・サレ。おやつにもピッタリ!

  • 【材料】
  • ホットケーキミックス粉  150g
  • たまねぎ  1/2個
  • 小松菜  1/2束
  • にんじん  中1/2本
  • ベビーチーズ  2個半
  • 牛乳  70ml
  • 卵  1個
  1. 【作り方】
  2. たまねぎは1cm角煮切り、レンジで1分加熱する。
  3. 小松菜は1cmの粗みじん切り、にんじんはすりおろす。ベビーチーズは10等分に切る。
  4. ボウルに粉・牛乳・卵・にんじんのすりおろしを入れてよく混ぜた後、たまねぎと小松菜を入れてざっくり混ぜる。アルミカップに分け入れ、最後にチーズを1個ずつのせる。
  5. 予熱なしで190℃のオーブンで20分焼く。

リンク