りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!
スープだから豆苗の栄養をたっぷり摂取。豚肉プラスでお腹も満足な一品に。もちろん塩分控えめ。
- 【材料】
- 豆苗 1/2袋(60g)
- 小松菜 2/3株(50g)
- 【A】
- 豚もも肉 80g
- 酒 少量
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- 水 2カップ
- 酒 大さじ1
- 濃口しょうゆ 大さじ1
- おろししょうが 大さじ1/2
- 【1人あたりの栄養価】
- エネルギー 101kcal
- たんぱく質 10.5g
- 脂質 4.3g
- 食物繊維 1.5g
- 食塩相当量 0.9g
- 【作り方】
- 豆苗は根元を切り除き、小松菜は3㎝長さに切る。【A】の豚肉は一口大に切り、同じく【A】の酒をまぶす。
- 鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら1.の豚肉と酒大さじ1を加えて煮てアクを除く。
- 豆苗と小松菜を加えてひと煮たちさせ、しょうゆとおろししょうがを加えて火を止める。
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