鶏肉とかぼちゃの揚げびたし
鶏肉とかぼちゃを揚げてタレとからめるだけ。ごはんに良く合う!!
- 鶏もも肉は2.5cm角、かぼちゃは2cm角に切り、鶏もも肉は酒で臭みを取る。
- 鶏もも肉、かぼちゃに片栗粉をまぶして油で揚げる。
- Aの調味料を鍋に入れ、煮立ててタレを作る。
- 2.の鶏もも肉とかぼちゃに3.のタレをからめてできあがり。
里芋のごまがらめ
里芋を揚げてタレと絡めるだけ!おやつにも!
- 里芋の皮をむき、乱切りにして片栗粉をつける。
- 1.の里芋を油で揚げる。
- Aの調味料を鍋に入れ、加熱してタレを作る。
- 2.の里芋と3.のタレ、黒ごまを絡めてできあがり。
* お家で作るときは、タレを多めにすると里芋に絡みやすくなります。
学校給食献立表
お問い合わせ:竜王町教育委員会 竜王町学校給食センター TEL:0748-58-0124
▲PAGE TOP