りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

人気のさば缶をカレーとチーズの鉄板コンビがさらに美味しく仕上げます!

  • 【材料】
  • さば缶  1缶
  • なす  1本
  • たまねぎ  1/2個
  • トマト  1個
  • マヨネーズ  大さじ1
  • カレー粉  適量
  • オリーブオイル  少々
  • ピザ用チーズ  少々
  • 【1人あたりの栄養価】
  • エネルギー 79kcal
  • たんぱく質 6.1g
  • 脂質 3.6g
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 0.4g
  • 1缶で4等分(4人分)、その1個分の栄養価です。
  1. 【作り方】
  2. なす、たまねぎ、トマトを薄切りにする。
  3. さば缶は身を取り出し、汁とマヨネーズ、カレー粉を混ぜておく。
  4. アルミホイルにオリーブオイルを塗り、たまねぎとなすを入れ、その上にさば、トマトの順に入れ、最後にチーズをかけてオーブントースターで5分くらい焼く。
  5. ※野菜は、かぼちゃやだいこんなどでも美味しくできます♪
  6. ※ホットプレートでもできます♪

リンク