人気のさば缶をカレーとチーズの鉄板コンビがさらに美味しく仕上げます!
- 【材料】
- さば缶 1缶
- なす 1本
- たまねぎ 1/2個
- トマト 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- カレー粉 適量
- オリーブオイル 少々
- ピザ用チーズ 少々
- 【1人あたりの栄養価】
- エネルギー 79kcal
- たんぱく質 6.1g
- 脂質 3.6g
- 食物繊維 1.3g
- 食塩相当量 0.4g
- 1缶で4等分(4人分)、その1個分の栄養価です。
- 【作り方】
- なす、たまねぎ、トマトを薄切りにする。
- さば缶は身を取り出し、汁とマヨネーズ、カレー粉を混ぜておく。
- アルミホイルにオリーブオイルを塗り、たまねぎとなすを入れ、その上にさば、トマトの順に入れ、最後にチーズをかけてオーブントースターで5分くらい焼く。
- ※野菜は、かぼちゃやだいこんなどでも美味しくできます♪
- ※ホットプレートでもできます♪
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