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寒い日には、お腹も心もあったまるグラタンはいかがですか?大根と豆腐を使ったヘルシーで優しい味の一品です。

  • 【材料】
  • だいこん  100g(1/6本)
  • たまねぎ  40g(1/6個)
  • ブロッコリー  30g(3株)
  • カニかまぼこ  70g
  • オリーブオイル  4g(小さじ1)
  • 絹ごし豆腐  180g(1/2丁)
  • 小麦粉  5g(大さじ1/2)
  • 豆乳  100cc(1/2本)
  • 味噌  6g(小さじ1)
  • コンソメ  2g(1/2個)
  • 塩コショウ  少々
  • パン粉  少々
  • とろけるチーズ  18g(スライス1枚)
  • 【1人あたりの栄養価】
  • エネルギー 167kcal
  • たんぱく質 9.8g
  • 脂質 8.9g
  • 炭水化物 12.1g
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 0.9g
  1. 【作り方】
  2. 大根を薄切りのいちょう切り、たまねぎは薄切りにし耐熱容器に並べ、ラップを軽くかけ、電子レンジで5分加熱する。
  3. 1.にカニかまぼことオリーブオイルをかける。
  4. 鍋に豆腐、小麦粉、豆乳、味噌、コンソメ、塩コショウを入れ泡立て器でかき混ぜながら火にかけ、中火でとろみがつくまで煮る。
  5. 2.に3.をかけブロッコリー、チーズ、パン粉をかける。
  6. トースターで5分ほど焼く。

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