りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

レンジで簡単調理!栄養豊富な副菜がスピーディーにできあがります。

  • 【材料】
  • もやし  100g
  • にんじん  2cm輪切り分(20g)
  • 小松菜  2株(50g)
  • きゅうり  1/4本(25g)
  • 白ごま  少々
  • 【A】
  • 料理酒  小さじ1
  • 食塩  小さじ1/5
  • ごま油  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1/2
  • 酢  大さじ1
  • 【1人あたりの栄養価】
  • エネルギー 92kcal
  • たんぱく質 2.1g
  • 脂質 5.8g
  • 食塩相当量 0.7g
  • 食物繊維 1.6g
  1. 【作り方】
  2. もやしは半分に、小松菜は2cmにそれぞれ切る。にんじんときゅうりは3cmの千切りにする。
  3. 耐熱容器にもやし・にんじん・小松菜を入れ、軽くラップをかけてレンジで3分加熱する。
  4. きゅうりとAの調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け白ごまをかける。

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