りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!
主菜を選ばず何にでも合わせやすいお手軽おかず。食べやすいカレー風味で野菜もしっかり食べられます。
- 【材料】
- にんじん 50g(1/4本)
- たまねぎ 500g(2.5個)
- ピーマン 100g(2.5個)
- ハム 7枚
- カレー粉 少々
- こしょう 少々
- 油 適量(小さじ2〜3)
- 【1人あたりの栄養価】
- エネルギー 122kcal
- たんぱく質 5.9g
- 脂質 6.5g
- 食物繊維 2.3g
- 食塩相当量 0.7g
- 【作り方】
- にんじんとピーマンは千切り、たまねぎは薄切り、ハムは1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱して1.を炒める。
- 野菜がしんなりしたらカレー粉を入れて炒め、香りが出たら軽くこしょうを振る。
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