りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

主菜を選ばず何にでも合わせやすいお手軽おかず。食べやすいカレー風味で野菜もしっかり食べられます。

  • 【材料】
  • にんじん  50g(1/4本)
  • たまねぎ  500g(2.5個)
  • ピーマン  100g(2.5個)
  • ハム  7枚
  • カレー粉  少々
  • こしょう  少々
  • 油  適量(小さじ2〜3)
  • 【1人あたりの栄養価】
  • エネルギー 122kcal
  • たんぱく質 5.9g
  • 脂質 6.5g
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 0.7g
  1. 【作り方】
  2. にんじんとピーマンは千切り、たまねぎは薄切り、ハムは1cm幅に切る。
  3. フライパンに油を熱して1.を炒める。
  4. 野菜がしんなりしたらカレー粉を入れて炒め、香りが出たら軽くこしょうを振る。

リンク