学校給食ー献立表と食育だよりー
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のために、私たちにできることを徹底しながら、給食センターでは安心・安全でおいしい給食を提供していきたいと思います。ご家庭のご理解とご協力をよろしくお願いします。
1年間の振り返りをしよう!
卒業シーズンを迎えました。この1年、みなさんにとってどんな年だったでしょうか。この機会に振り返ってみましょう。
給食時間チェックリスト
- 給食の前に丁寧に手洗い・消毒をした
- 給食着を着るとき、髪の毛をしっかり帽子に入れた
- 箸や食器の持ち方、姿勢などマナーに気をつけて食べた
- 給食当番の仕事もしっかり行った
- 苦手な食べ物も一口挑戦した
- 給食で新しい発見が1つ以上あった
出典:出典:学校食事研究会「学校の食事」2023年3月号より
卒園・卒業お祝い献立
卒園・卒業をお祝いして、各校園でお祝い献立を提供します。コロナ禍で黙食が続きましたが、この日はみんなと楽しい給食の思い出にしてください。
こども園 3/2(木)
- チキンの大豆フレーク焼き
- カリカリ和え
- 野菜スープ
- 1食お祝いいちごゼリー
- ごはん
- 牛乳
小学校 3/6(月)
- カレーライス
- ジョア(マスカット味)
- チキンカツ
- フライドポテト
- ブロッコリーサラダ
- デザート
- 6年生:一食お祝いケーキ
1〜5年生:一食いちごクレープ
中学校 3/6(月)
- カレーライス
- ジョア(マスカット味)
- チキンカツ
- フライドポテト
- ブロッコリーサラダ
- デザート
- 3年生:一食お祝いケーキ
1・2年生:一食いちごクレープ