本文へジャンプ
竜王町公式サイト
お問い合わせ
文字サイズ
小
中
大
ホーム
りゅうすくカレンダー
医療・救急
子育て相談窓口
りゅうすくレシピ
食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!
7〜8カ月の赤ちゃんに。鶏ひき肉と野菜の栄養がしっかり摂れ、ほどよい大きさと硬さで噛む力をはぐくみます。
【材料】
にんじん 5g
チンゲン菜の葉先 5g
なす 5g
鶏ひき肉 5g
だし汁(かつお節と昆布) 適量
水溶き片栗粉 少々
【作り方】
にんじん、チンゲン菜を約2〜3mm角に切る。なすは皮をむき、細かく刻んで水にさらす。
鍋に1、だし汁を加え、やわらかくなるまで煮る。
2にひき肉を入れ火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
リンク
レシピ一覧
▲PAGE TOP