りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

7〜8カ月の赤ちゃんに。鶏ひき肉と野菜の栄養がしっかり摂れ、ほどよい大きさと硬さで噛む力をはぐくみます。

  • 【材料】
  • にんじん  5g
  • チンゲン菜の葉先  5g
  • なす  5g
  • 鶏ひき肉  5g
  • だし汁(かつお節と昆布)  適量
  • 水溶き片栗粉  少々
  1. 【作り方】
  2. にんじん、チンゲン菜を約2〜3mm角に切る。なすは皮をむき、細かく刻んで水にさらす。
  3. 鍋に1、だし汁を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 2にひき肉を入れ火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

リンク