かぼちゃの優しい甘みとホクホクした食感は子どもにもピッタリ。少量のしょうゆで、甘みがアップ。
かぼちゃのきんぴら
【4人分】
- かぼちゃ 小 1/4個(240g)
- にんじん 1/2本(70g)
- ピーマン 1個(30g)
- サラダ油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 白ごま 小さじ2
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 99kcal
- たんぱく質 1.9g
- 脂質 3.0g
- 炭水化物 15.1g
- 食物繊維 2.9g
- 食塩 0.5g
【作り方】
- かぼちゃ、にんじん、ピーマンは千切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじんをさっと炒め、かぼちゃを加え、酒をふり入れふたをして、かぼちゃに火が通ったらピーマンを加える。
- しょうゆで味を調えて、器に盛り付けて白ごまをふる。
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