本文へジャンプ
竜王町公式サイト
お問い合わせ
文字サイズ
小
中
大
ホーム
りゅうすくカレンダー
医療・救急
子育て相談窓口
食育 パクパクレシピ
生後9~11カ月のカミカミ期の赤ちゃんに。手づかみしやすく、青のりの風味が赤ちゃんの食欲をそそります。
【離乳食レシピ】にんじんと青のりの落とし焼き
【1人分】
にんじん 30g(中1/5本)
【A】
小麦粉 大さじ4
青のり 小さじ1/3
水 大さじ1弱
オリーブ油 少々
【作り方】
にんじんは皮をむき、すりおろす。
ボウルに1.、Aを入れて混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、2.をスプーンでひと口大に落とし入れ、両面をこんがりと焼く。
リンク
レシピ一覧
▲PAGE TOP