食育 パクパクレシピ

生後9~11カ月のカミカミ期の赤ちゃんに。手づかみしやすく、青のりの風味が赤ちゃんの食欲をそそります。
レシピ写真
【離乳食レシピ】にんじんと青のりの落とし焼き

【1人分】

  • にんじん  30g(中1/5本)
  • 【A】
  • 小麦粉  大さじ4
  • 青のり  小さじ1/3
  • 水  大さじ1弱
  •   
  • オリーブ油  少々

【作り方】

  1. にんじんは皮をむき、すりおろす。
  2. ボウルに1.、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、2.をスプーンでひと口大に落とし入れ、両面をこんがりと焼く。

リンク