9~11カ月のカミカミ期の赤ちゃんに。もっちりとした生地の食感が、しっかりかむ力を助けます。キャベツの優しい甘みも赤ちゃんの食欲をそそります。
【離乳食レシピ】キャベツチヂミ
- キャベツ 20g(中1/3枚)
- かつおぶし ひとつまみ
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ1.5
- 植物油 少々
【作り方】
- キャベツは芯を除き、みじん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで約30秒加熱し、あら熱をとる。
- 1.に小麦粉、水、かつおぶしを加えてまぜる。
- フライパンに油を中火で熱し、2.を入れて両面をこんがりと焼き、食べやすく切る。
リンク
▲PAGE TOP