りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

7〜8カ月の赤ちゃんに。ミルクとキャベツのほんのりとした甘みに、ツナの食感がほどよいアクセント。

  • 【材料】
  • キャベツ  10g(中1 / 5枚)
  • にんじん  3g
  • ツナ水煮缶  15g
  • 食パン(耳は除く)  15g
  • 牛乳  1 / 4カップ
  1. 【作り方】
  2. キャベツ、にんじんはやわらかく茹で、こまかく刻む。ツナは熱湯を回しかけ、汁気を切る。パンはこまかくちぎる。
  3. 鍋にパン、水1 / 4カップ(分量外)を入れて、ふやけてきたら火にかけ、煮立ったら牛乳を加える。ふつふつしてきたらキャベツ、にんじん、ツナを加え、ひと煮する。

リンク