食育 パクパクレシピ

レンジで簡単調理!相性バツグンのトマトとチーズの風味に手が止まりません。ランチにおやつに、お出かけのお供にも
レシピ写真
トマトチーズ蒸しパン
  

【紙コップ6個分】

  • ホットケーキミックス  200g
  • プロセスチーズ  50g
  • 卵  1個
  • トマトジュース  120ml
  • 1個あたりの栄養価
  • エネルギー 157kcal
  • たんぱく質 5.5g
  • 脂質 3.5g
  • 塩分 0.9g
  • 食物繊維 0.9g

【作り方】

  1. プロセスチーズは5㎜角に切る。
  2. ボウルにチーズ、卵、トマトジュースを入れ泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。1.のチーズは飾り用に少し残して加え、ざっくりと混ぜる。
  3. 紙コップに2.の生地を均等に入れ、飾り用のチーズを乗せ、ラップをふわっとかけて電子レンジで約3分加熱する。

リンク