食育 パクパクレシピ

黒こしょうを効かせ塩分控えめ、低カロリー。手早くできるので、献立に迷ったとき、もう一品!というときにもオススメ。
レシピ写真
ブロッコリーとエリンギの黒こしょう炒め

【材料5人分】

  • ブロッコリー 120g
  • エリンギ 100g
  • オリーブオイル 小さじ2強
  • 黒こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • 塩 少々
  • 1人あたりの栄養価
  • エネルギー 41kcal
  • たんぱく質 2.4g
  • 脂質 2.6g
  • 食塩 0g

【作り方】

  1. ブロッコリーを小房に分け、半分に切り、固めに茹でる。エリンギは拍子切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーとエリンギを炒める。こしょう、パセリ、塩をふり混ぜ合わせて火を止める。
  3. 器に盛り付ける。

リンク