黒こしょうを効かせ塩分控えめ、低カロリー。手早くできるので、献立に迷ったとき、もう一品!というときにもオススメ。
ブロッコリーとエリンギの黒こしょう炒め
【材料5人分】
- ブロッコリー 120g
- エリンギ 100g
- オリーブオイル 小さじ2強
- 黒こしょう 少々
- パセリ 少々
- 塩 少々
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 41kcal
- たんぱく質 2.4g
- 脂質 2.6g
- 食塩 0g
【作り方】
- ブロッコリーを小房に分け、半分に切り、固めに茹でる。エリンギは拍子切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーとエリンギを炒める。こしょう、パセリ、塩をふり混ぜ合わせて火を止める。
- 器に盛り付ける。
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