りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

レンジで簡単にオムレツができちゃいます!しかも具だくさん。野菜はピーマンやチンゲンサイ、にんじん、パプリカ・・・などでアレンジしても。。

  • 【材料】
  • たまご  1個
  • 【A】
  • 牛乳  小さじ2
  • こしょう  少々
  • マヨネーズ  小さじ1
  •  
  • たまねぎ  1/4個
  • かぼちゃ  30g
  • ほうれん草  1株
  • サラダ油  小さじ1
  • トマトケチャップ  大さじ1/2
  • 【1人あたりの栄養価】
  • エネルギー 230kcal
  • たんぱく質 9.0g
  • 脂質 15.6g
  • 食物繊維 3.1g
  • 食塩相当量 0.8g
  1. 【作り方】
  2. たまねぎとかぼちゃは5mm角に切り耐熱容器に入れラップを軽くかけて1分加熱する。ほうれん草は1cm幅に切り水小さじ1をかけてラップをしレンジで1分加熱、さっと水にさらす。
  3. 耐熱容器にラップを2枚重ねて広げサラダ油を入れる。その中にたまごを割り【A】の調味料を入れてよく混ぜる。
  4. たまごの中に水気を切った野菜を入れ、軽くラップで包みレンジで2分加熱する。
  5. お皿に盛り付けケチャップをかける。

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