りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!
レンジで簡単にオムレツができちゃいます!しかも具だくさん。野菜はピーマンやチンゲンサイ、にんじん、パプリカ・・・などでアレンジしても。。
- 【材料】
- たまご 1個
- 【A】
- 牛乳 小さじ2
- こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ1
-
- たまねぎ 1/4個
- かぼちゃ 30g
- ほうれん草 1株
- サラダ油 小さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1/2
- 【1人あたりの栄養価】
- エネルギー 230kcal
- たんぱく質 9.0g
- 脂質 15.6g
- 食物繊維 3.1g
- 食塩相当量 0.8g
- 【作り方】
- たまねぎとかぼちゃは5mm角に切り耐熱容器に入れラップを軽くかけて1分加熱する。ほうれん草は1cm幅に切り水小さじ1をかけてラップをしレンジで1分加熱、さっと水にさらす。
- 耐熱容器にラップを2枚重ねて広げサラダ油を入れる。その中にたまごを割り【A】の調味料を入れてよく混ぜる。
- たまごの中に水気を切った野菜を入れ、軽くラップで包みレンジで2分加熱する。
- お皿に盛り付けケチャップをかける。
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