食育 パクパクレシピ

簡単!時短!もう一品というときにも便利。食欲のないときでもさっぱりと味わえます。
レシピ写真
もやしの和え物

【4人分】

  • もやし  100g
  • わかめ  1.2g
  •  
  • 【A】
  • 酢  12g
  • しょうゆ  4g
  • 砂糖  8g
  • 1人あたりの栄養価
  • エネルギー  19kcal
  • たんぱく質  1.1g
  • 脂質  0.4g
  • カルシウム  13mg
  • 食物繊維  0.9g
  • 塩分  0.1g

【作り方】

  1. もやしは沸騰したお湯で茹でる。(レンジで600wで2分加熱しても良い)
  2. わかめは熱湯をかけて戻し、水気をしぼる。
  3. Aを混ぜ合わせる。
  4. ボウルに1.2.をいれ、3.を加えて和える。

リンク