簡単!時短!もう一品というときにも便利。食欲のないときでもさっぱりと味わえます。
もやしの和え物
【4人分】
- もやし 100g
- わかめ 1.2g
-
- 【A】
- 酢 12g
- しょうゆ 4g
- 砂糖 8g
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 19kcal
- たんぱく質 1.1g
- 脂質 0.4g
- カルシウム 13mg
- 食物繊維 0.9g
- 塩分 0.1g
【作り方】
- もやしは沸騰したお湯で茹でる。(レンジで600wで2分加熱しても良い)
- わかめは熱湯をかけて戻し、水気をしぼる。
- Aを混ぜ合わせる。
- ボウルに1.2.をいれ、3.を加えて和える。
リンク
▲PAGE TOP