食育 パクパクレシピ

簡単調理で野菜をたっぷり!シャキシャキした歯ごたえは子どもの噛む力も助けます。
レシピ写真  
野菜炒め

【6人分】

  • にんじん 1/3本(60g)
  • キャベツ 葉3枚
  • にら 1.5束(150g)
  • もやし 1.5袋(300g)
  • サラダ油 小さじ3
  • 塩こしょう 適量
  • 1人あたりの栄養価
  • エネルギー 46kcal
  • たんぱく質 2.1g
  • 脂質 2.3g
  • 食物繊維 2.6g
  • 塩分 0.5g

【作り方】

  1. にんじんは薄切りにし、キャベツも同じ大きさに切り、にらは4~5cm長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、強火で1.のにんじん、キャベツ、もやし、にらの順に入れて炒める。全体に火がまわったら塩、こしょうで調味し、器に盛る。
 
 

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