家庭料理の定番。寒い日にはこたえられない美味しさです。たんぱく質もしっかり摂れます。
簡単ナムル
【4人分】
- だいこん 90g
- にんじん 80g
- さといも 80g
- ごぼう 30g
- 長ねぎ 60g
- 豚ロース薄切り肉 40g
- だし汁 720ml
- みそ 大さじ2(30g)
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 72kcal
- たんぱく質 4.0g
- 脂質 2.4g
- 塩分 1.1g
【作り方】
- だいこん、にんじん、さといもは皮をむいて薄いいちょう切りにする。ごぼうは皮をこそぎ、斜め薄切りにして酢水にさらす。長ねぎは斜め切りにする。豚肉は一口サイズに切る。
- 鍋にだし汁、だいこん、にんじん、さといも、ごぼうを入れて強火にかけ、煮立ったら中火で5分煮る。アクが出たらすくう。
- 長ねぎ、豚ロース薄切り肉を加えてさらに5分煮たら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
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