食育 パクパクレシピ

定番のポテトサラダをさつまいもでアレンジ。まぐろの水煮が味と食感のいいアクセントに。
レシピ写真
さつまいもサラダ

【4人分】

  • さつまいも  80g
  • きゅうり  40g
  • にんじん  12g
  • まぐろ水煮  40g
  • マヨネーズ  40g
  • 塩  少々
  • こしょう  少々

【作り方】

  1. さつまいもは1cm角に切り、しばらく水につける。
  2. きゅうりは薄く輪切り、にんじんは千切りにする。
  3. さつまいも・きゅうり・にんじんは茹でて冷ます。
  4. すべての食材が冷めたら、水気を切ったまぐろ水煮とマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。

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