りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

7〜8カ月、9〜11カ月赤ちゃんどちらにもOK。消化がよくおなかに優しいメニューです。

  • 【材料】
  • ***7〜8カ月児***
  • 大根  5g
  • 小松菜(穂先のみ)  5g
  • 豆腐  30g
  • ゆでうどん  40g(1/5玉)
  • だし  1/3〜1/2カップ
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  • ***9〜11カ月児***
  • 大根  5g
  • 小松菜(葉と茎)  5g
  • 豆腐  45g
  • ゆでうどん  40g(1/5玉)
  • だし  1/2カップ
  1. 【作り方】  7〜8カ月児
  2. 大根、小松菜、うどんは細かく刻む
  3. 小さめのフライパンにだし汁、1を入れ、煮立ったら弱火にし、ふたをしてうどんがトロトロになるまで煮る。
  4. 豆腐を加え、1分ほど煮たあと、豆腐を崩す。
  1. 【作り方】  9〜11カ月児
  2. 大根、小松菜、豆腐は5㎜角に切る。うどんは1cm幅に切る。
  3. 小さめのフライパンにだし汁、1を入れ、煮立ったら弱火にし、ふたをしてうどんがトロトロになるまで煮る。
  4. 豆腐を加え、1分ほど煮たあと、豆腐を崩す。

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