7〜8カ月、9〜11カ月赤ちゃんどちらにもOK。消化がよくおなかに優しいメニューです。
- 【材料】
- ***7〜8カ月児***
- 大根 5g
- 小松菜(穂先のみ) 5g
- 豆腐 30g
- ゆでうどん 40g(1/5玉)
- だし 1/3〜1/2カップ
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- ***9〜11カ月児***
- 大根 5g
- 小松菜(葉と茎) 5g
- 豆腐 45g
- ゆでうどん 40g(1/5玉)
- だし 1/2カップ
- 【作り方】 7〜8カ月児
- 大根、小松菜、うどんは細かく刻む
- 小さめのフライパンにだし汁、1を入れ、煮立ったら弱火にし、ふたをしてうどんがトロトロになるまで煮る。
- 豆腐を加え、1分ほど煮たあと、豆腐を崩す。
- 【作り方】 9〜11カ月児
- 大根、小松菜、豆腐は5㎜角に切る。うどんは1cm幅に切る。
- 小さめのフライパンにだし汁、1を入れ、煮立ったら弱火にし、ふたをしてうどんがトロトロになるまで煮る。
- 豆腐を加え、1分ほど煮たあと、豆腐を崩す。
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