おやつにピッタリ!子どもと一緒にくるくる巻いて楽しくクッキング!
りんごとバナナの簡単春巻き
【材料3人分】
- りんご 1/4個
- バナナ 1/4本
- 春巻きの皮 1と1/2枚
- 小麦粉のり(小麦粉・水) 各大さじ1/4
- 油 適量
- 【A】
- レーズン 5g
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1/4
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 67kcal
- たんぱく質 1.3g
- 脂質 0.2g
- 塩分 0g
【作り方】
- りんごは2等分にして5mm厚さに切る。バナナはフォークの背でつぶす。
- 鍋にりんご・Aを入れて中火にかけ、汁気がなくなるまで煮て、粗熱を取る。
- 春巻きの皮を斜め半分にし、バナナ、2.を乗せて巻き、巻き終わりに小麦粉のりをつけてぴっちりととじる。
- アルミホイルに3.を並べて表面に油をぬり、オーブンで全体が色付くまで途中返しながら焼く。(180度で5~7分ほど)
リンク
▲PAGE TOP