りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!

おやつやランチに。いろんなフルーツでカラフルにしても楽しいですね。ホイップクリームなどでアレンジしても。

  • 【材料】
  • ホットケーキミックス  100g
  • こしあん  120g
  • キウイ  1/2個
  • みかん(缶)  4粒
  •  
  • 【A】
  • 卵  1個
  • 水  50ml
  • はちみつ  大さじ1
  • 【1人あたりの栄養価】
  • エネルギー 179kcal
  • たんぱく質 6.6g
  • 脂質 2.5g
  • 食塩相当量 0.4g
  1. 【作り方】
  2. キウイは半月切りにする。みかんは汁を切る。
  3. A.をボウルに入れて泡立て器でひと混ぜし、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
  4. テフロン加工のフライパンに、2.を楕円形になるように流してフタをする。
  5. 3.の生地の表面に、ポツポツと穴が出てきたら裏返して焼く。
  6. 粗熱の取れた4.に、あん、フルーツを挟む。
  7. ※写真ではバナナと生クリームを使用しています。

リンク