りゅうすくレシピ食育、健康、竜王産の食材・・・ 毎日の献立に役立つレシピがいっぱい!
おやつやランチに。いろんなフルーツでカラフルにしても楽しいですね。ホイップクリームなどでアレンジしても。
- 【材料】
- ホットケーキミックス 100g
- こしあん 120g
- キウイ 1/2個
- みかん(缶) 4粒
-
- 【A】
- 卵 1個
- 水 50ml
- はちみつ 大さじ1
- 【1人あたりの栄養価】
- エネルギー 179kcal
- たんぱく質 6.6g
- 脂質 2.5g
- 食塩相当量 0.4g
- 【作り方】
- キウイは半月切りにする。みかんは汁を切る。
- A.をボウルに入れて泡立て器でひと混ぜし、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
- テフロン加工のフライパンに、2.を楕円形になるように流してフタをする。
- 3.の生地の表面に、ポツポツと穴が出てきたら裏返して焼く。
- 粗熱の取れた4.に、あん、フルーツを挟む。
- ※写真ではバナナと生クリームを使用しています。
リンク
▲PAGE TOP