食育 パクパクレシピ

キューブ状にカットした野菜がカラフルで見た目も楽しいサラダ。チーズもおいしいアクセントに
レシピ写真
ごろごろサラダ
  

【4人分】

  • さつまいも  100g
  • にんじん  60g
  • きゅうり  80g
  • プロセスチーズ  20g
  •   
  • 【A】
  • 塩・こしょう  少量
  • 酢  小さじ1
  •   
  • 【B】
  • マヨネーズ  大さじ2
  • レモン汁  小さじ1
  • 1人あたりの栄養価
  • エネルギー  101kcal
  • たんぱく質  1.8g
  • 脂質  5.9g
  • 食塩  0.3g

【作り方】

  1. にんじんは皮をむき、さつまいもは皮ごと、きゅうり、チーズをそれぞれ1cm角に切る。さつまいもは水にさらす。
  2. さつまいもとにんじんは茹で、水気を切った後【A】で下味をつける。
  3. 1.と2.に【B】を加えて混ぜ合わせる。

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