食育 パクパクレシピ
キューブ状にカットした野菜がカラフルで見た目も楽しいサラダ。チーズもおいしいアクセントに
ごろごろサラダ
【4人分】
- さつまいも 100g
- にんじん 60g
- きゅうり 80g
- プロセスチーズ 20g
-
- 【A】
- 塩・こしょう 少量
- 酢 小さじ1
-
- 【B】
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 101kcal
- たんぱく質 1.8g
- 脂質 5.9g
- 食塩 0.3g
【作り方】
- にんじんは皮をむき、さつまいもは皮ごと、きゅうり、チーズをそれぞれ1cm角に切る。さつまいもは水にさらす。
- さつまいもとにんじんは茹で、水気を切った後【A】で下味をつける。
- 1.と2.に【B】を加えて混ぜ合わせる。
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