9~11カ月のカミカミ期の赤ちゃんに。甘酸っぱい味が赤ちゃんの食欲をそそります。栄養豊富な豆腐とトマトの相性もバッチリ。
【離乳食レシピ】豆腐とトマトのうま煮
- 木綿豆腐 40g(1/8丁弱)
- トマト 20g
- ほうれん草 10g
- だし 1/4カップ
- 水どき片栗粉 少々
- かつおぶし 少々
【作り方】
- ほうれん草は葉と茎を柔らかく茹でて、5mm大に刻む。
- 豆腐は1cm角に切る。トマトは皮と種を除き、5mm角に切る。
- 鍋に1と2、だしを入れて中火で熱し、煮立ったら火を弱めて1~2分煮る。
- 水どき片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
リンク
▲PAGE TOP