食育 パクパクレシピ

にんにくしょうゆ味がやみつきになる美味しさ。ごはんとの相性もバッチリ!
レシピ写真  
アスパラとパプリカのにんにくしょうゆ炒め

【5人分】

  • アスパラ  10本
  • パプリカ(赤・黄)  各3/4個
  • ベーコン  2.5枚
  • オリーブオイル  大さじ1弱
  • にんにく  1かけ
  • たかの爪(輪切り)  適量
  • しょうゆ  小さじ1強
  • 1人あたりの栄養価
  • エネルギー  93kcal
  • たんぱく質  3.5g
  • 脂質  6.2g
  • 塩分  0.4g

【作り方】

  1. アスパラは根元を切り落として下半分をピーラーでむき、斜め3cmに切る。パプリカは細長く切り、ベーコンは1cm幅の短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかの爪を弱火で熱し、香りが立ってきたらベーコン、アスパラ、パプリカを炒める。
  3. 火が通ったらしょうゆをまわしかける。
 
 

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