生後7~8カ月くらいのモグモグ期の赤ちゃんに。ふわふわの豆腐で青菜を包んで食べやすく
ほうれんそうの白あえ(離乳食レシピ)
【材料1人分】
- 木綿豆腐 30g(10/1丁)
- ほうれんそうの葉 15g(大3枚)
- 1人あたりの栄養価
- エネルギー 25kcal
- たんぱく質 2.3g
- 脂質 1.4g
- 食物繊維 0.5g
- 食塩 0g
【作り方】
- ほうれんそうはやわらかくゆで、こまかく刻む。
- 豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで約20秒加熱し、なめらかにすりつぶす。
- 2.に1.を加えて混ぜる。
リンク
▲PAGE TOP