食育 パクパクレシピ

生後7~8カ月くらいのモグモグ期の赤ちゃんに。ふわふわの豆腐で青菜を包んで食べやすく
レシピ写真
ほうれんそうの白あえ(離乳食レシピ)

【材料1人分】

  • 木綿豆腐 30g(10/1丁)
  • ほうれんそうの葉 15g(大3枚)
  • 1人あたりの栄養価
  • エネルギー 25kcal
  • たんぱく質 2.3g
  • 脂質 1.4g
  • 食物繊維 0.5g
  • 食塩 0g

【作り方】

  1. ほうれんそうはやわらかくゆで、こまかく刻む。
  2. 豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで約20秒加熱し、なめらかにすりつぶす。
  3. 2.に1.を加えて混ぜる。

リンク